Emincé de dinde au curry et à la crème
Emincé de dinde à l'indienne
C'est une recette simplissime, très rapide à faire et extra bonne!
Ingrédients (pour 3 personnes):
3 belles escalopes de dinde (400g) ; 3 cuillères à soupe de curry en poudre ; 2 sachets de riz ; 10 cl de vin blanc ; 40 cl de crème fraîche ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel
Préparation:
Plongez le riz (le temps nécessaire) dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Découpez les escalopes de dinde en languettes assez minces, salez-les légèrement et saupoudrez-les généreusement de curry.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, saisissez rapidement les languettes sur feu vif. Retirez-les quand elles deviennent bien dorées.
Déglacez la poêle avec le vin blanc. Laissez réduire la sauce des 2/3 puis ajoutez la crème fraîche. (je saupoudre également la sauce d'un peu de curry, pour que la couleur soit plus vive)
Laissez réduire le tout sur feu vif en remuant bien, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Mettez les émincés de dinde à rechauffer quelques instants dans la sauce.
Servez aussitôt avec le riz...
Bon apétit!