750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte de nanou
3 février 2008

Emincé de dinde au curry et à la crème

Emincé de dinde à l'indienne

P2030473

C'est une recette simplissime, très rapide à faire et extra bonne!

Ingrédients (pour 3 personnes):

3 belles escalopes de dinde (400g) ; 3 cuillères à soupe de curry en poudre ; 2 sachets de riz ; 10 cl de vin blanc ; 40 cl de crème fraîche ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel

Préparation:

Plongez le riz (le temps nécessaire) dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

P2030471

Découpez les escalopes de dinde en languettes assez minces, salez-les légèrement et saupoudrez-les généreusement de curry.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, saisissez rapidement les languettes sur feu vif. Retirez-les quand elles deviennent bien dorées.

Déglacez la poêle avec le vin blanc. Laissez réduire la sauce des 2/3 puis ajoutez la crème fraîche. (je saupoudre également la sauce d'un peu de curry, pour que la couleur soit plus vive)

Laissez réduire le tout sur feu vif en remuant bien, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.

Mettez les émincés de dinde à rechauffer quelques instants dans la sauce.

Servez aussitôt avec le riz...

Bon apétit!

P2030474

Publicité
Publicité
Commentaires
la popotte de nanou
Publicité
la popotte de nanou
Publicité