gateau tout choco extra fondant
gâteau tout choco delizioso!!!
Ingrédients: 250g de chocolat noir (à pâtisserie) ; 150g de beurre ; 200g de sucre en poudre ; 4 oeufs ; 2 cuillères à soupe de farine (bien bombées).
Préparation:
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Cassez le chocolat en morceaux et versez-le dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites fondre le tout à feu doux. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène puis retirez du feu.
Incorporez le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Battez les oeufs en omelette (au moins 2 minutes). Versez-les dans le mélange beurre-sucre-chocolat puis ajoutez la farine en pluie.
Versez la préparation dans un moule (de préférence en silicone pour éviter les catastrophes de démoulage!). Faites cuire au bain-marie au four pendant 45min (je place le moule dans un plateau à tarte rempli d'eau jusqu'au tiers). Attention! l'eau du bain marie ne doit pas bouillir; si c'est le cas baissez un peu le four!
Retirez le moule du bain-marie et faire cuire encore pendant 20min à th 4/5. Laisser refroidir au moins 1/2h avant dégustation.
C'est prêt! Régalez-vous!