spaghetti à l'italienne
Spaghetti del nonno!
Cette recette a voyagé, car je la tiens de ma mère qui la tient elle-même de son père (papy Mario!).
Ingrédients (pour 6 personnes):
500g de spaghetti ; environ 700g de viande charolaise tranchée ; 1 gros oignon ; 1 verre de vin blanc (ou 1/2 bouteille de 25cl) ; 1 petite boîte de concentré de tomates ; 3 tomates fraîches ou 1 boîte de tomates pelées en conserve ; quelques brins de persil frais ; sel ; poivre ; huile d'olive
Préparation:
Emincez finement l'oignon et faites-le bien revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez la viande préalablement coupée en petits morceaux. Faites-la bien dorer sur feu vif pendant environ 3min ; puis déglacez avec le vin blanc.
Réduisez le feu. Incorporez les tomates ainsi que le concentré de tomates dans la préparation. Mélangez bien le tout.
Ajoutez le persil ciselé, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 20 bonnes minutes.
Pendant ce temps plongez les pâtes dan un grand volume d'eau bouillante salée et faîtes cuire le temps indiqué sur le paquet.
Une fois cuites, ajoutez-les dans le jus de viande.
Servez!