gâteau à la crème de marron
Moelleux à la crème de marrons
C'est en retrouvant par hasard une boîte de crème de marrons au fond de mon placard que j'ai eu envie de la transformer en gâteau!
Ingrédients:
350g de crème de marrons ; 3 oeufs ; 100g de sucre ; 150g de farine ; 50g de beurre ; 1 sachet de levure chimique ; 1 cuil à soupe de rhum ; 1 pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure tamisées à la préparation, puis le beurre fondu.
Mélangez jusqu'a ce que la pâte ait une consistance homogène puis incorporez la crème de marrons et le rhum dans le mélange.
Mettez la pâte dans un moule (en silicone d préférence) et faites cuire 40min dans un four préchauffé à 150° (th 5).
Une fois cuit, démoulez le gâteau immédiatement; Vous pouvez napper le dessus d'un peu de crème de marron s'il vous en reste 5min après la sortie du four.
c'est prêt! ;)
Voila le résultat: Désolée pour la mauvaise qualité d'image mais je n'ai tj pas réglé mon pb d'appareil photo! alors je fais avec les moyens du bord!