750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte de nanou
15 février 2008

A la diet'!

C'est bon, mon appareil photo est de nouveau opérationnel! Alors histoire de nous déculpabiliser de notre gourmandise de "mardi gras" on s'est dit qu'une petite recette diét' s'imposait!...

Poisson en papillote et ses petits légumes

P2150517

Ingrédients (pour 3 personnes):

3 filets de poisson blanc (j'ai pris du loup, mais on peut le faire avec n'importe quel filet) ; 3 petites tomates ; 1 blanc de poireaux ; 3 champignons de paris ; thym séché ; sel ; poivre ; huile d'olive

Préparation:

P2150513

Rincez les filets de poisson et déposez-en un sur chaque feuille de papier d'aluminium. Faites des incisions sur la largeur du poisson (pour permettre au thym de bien pénétrer à l'intérieur). Saupoudrez donc sel, poivre et thym sur toute la longueur du poisson, étalez bien pour que le thym entre dans les incisions.

P2150514

Lavez les légumes (il est préférable de prendre des légumes qui cuisent assez rapidemment), émincez-les, puis disposez-les sur le poisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive (et de jus de citron selon votre goût)

Refermez bien la papillotte et faites cuire 25 min à four chaud (210°- th7)

Sortez la papillote du four et accompagnez d'un peu de riz.

Bon appétit!

P2150515

Publicité
Publicité
Commentaires
la popotte de nanou
Publicité
la popotte de nanou
Publicité