Pommes farcies
Pommes farcies aux spéculoos
J'adooore le mélange pomme et spéculoos, j'ai trouvé sur le blog d" AUDREY KITCHEN" : http://audreykitchen.canalblog.com/ une super recette de "tourtière aux pommes et aux spéculoos". J'aurais bien voulu la tenter mais le problème est que je n'ai plus d'oeuf chez moi. En conclusion, j'ai décidé de faire un petit goûter à ma sauce!...
Ingrédients (pour 4 personnes):
4 grosses pommes ; 10 spéculoos ; 2 cuillères à soupe de miel
Préparation:
Lavez les pommes; coupez leur chapeau ; videz-les en enlevant le centre et en gardant la pulpe.
Ecrasez la pulpe de sorte qu'elle soit réduite en petits morceaux. Ecrasez grossièrement les spéculoos et ajoutez-les à la pulpe de pommes.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel à la préparation et mélangez bien l'ensemble.
Garnissez les pommes du mélange, ajoutez une noix de miel sur le dessus de chaque pomme et remettez les chapeaux dessus.
Placez les dans un plat avec un peu d'eau au fond. Faites cuire au four pendant 1h à th6 (180°)
Le résultat est plutôt concluant, ma p'tite famille a apprécié (d'autant plus que ça a le mérite de ne pas contenir de beurre, donc pas de complexes à avoir!... :P)