750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la popotte de nanou
22 février 2008

minis pizzas

Minis pizzas pour apéro sympa!!

P2180573

Ingrédients (pour 30 mini-pizzas):

1 pâte feuilletée ; un petit pot de sauce tomates-basilic (ou de tomates pelées) ; 5 petits champignons de Paris ; 1 tomate fraîche ; 2 tranches de jambon ; origan ou épices pour pizza ; 1 boule de mozzarella ; 1 petit sachet de gruyère rapé ; huile d'olive

Préparation:

Préchauffez votre four th 7 (210°C). 

On commence par s'occuper de chaque ingrédient séparément pour se faciliter la tâche! Etalez d'abord la pâte. A l'aide d'un petit verre de 5 cm de diamètre environ, découpez des disques de pâtes (on s'en sert comme d'un emporte-pièces). Ensuite, rincez les tomates et coupez-les en fines tranches. Pelez les champignons, coupez-les en 2 puis chaque demi en 3. Superposez les tranches de jambon et couper d'abord dans le sens de la longueur puis de la largeur afin d'obtenir des petits carrés. Coupez la mozza en petits dés. 

P2180569

Disposez les disques de pâte dans un moule en silicone pour minis pizzas. Tapissez la pâte d'une fine couche de sauce tomate/basilic.

P2180571Incorporez ensuite une tranche de tomate fraîche, un morceau de champignon, 2 carrés de jambon et un dé de mozza. Verser sur chaque mini pizza 2/3 gouttes d'huile d'olive puis saupoudrez de quelques épices.

P2180572

Enfin, placez sur chaque pizza une pincée de gruyère râpé. (Pas de panique si vous avez l'impression que ça déborde: les champignons vont réduire, la tomate, la mozza et le gruyère vont fondre!) 

Enfournez une dizaine de minutes. C'est prêt.... miaaaammm! 

Publicité
Publicité
Commentaires
la popotte de nanou
Publicité
la popotte de nanou
Publicité