minis pizzas
Minis pizzas pour apéro sympa!!
Ingrédients (pour 30 mini-pizzas):
1 pâte feuilletée ; un petit pot de sauce tomates-basilic (ou de tomates pelées) ; 5 petits champignons de Paris ; 1 tomate fraîche ; 2 tranches de jambon ; origan ou épices pour pizza ; 1 boule de mozzarella ; 1 petit sachet de gruyère rapé ; huile d'olive
Préparation:
Préchauffez votre four th 7 (
On commence par s'occuper de chaque ingrédient séparément pour se faciliter la tâche! Etalez d'abord la pâte. A l'aide d'un petit verre de 5 cm de diamètre environ, découpez des disques de pâtes (on s'en sert comme d'un emporte-pièces). Ensuite, rincez les tomates et coupez-les en fines tranches. Pelez les champignons, coupez-les en 2 puis chaque demi en 3. Superposez les tranches de jambon et couper d'abord dans le sens de la longueur puis de la largeur afin d'obtenir des petits carrés. Coupez la mozza en petits dés.
Disposez les disques de pâte dans un moule en silicone pour minis pizzas. Tapissez la pâte d'une fine couche de sauce tomate/basilic.
Incorporez ensuite une tranche de tomate fraîche, un morceau de champignon, 2 carrés de jambon et un dé de mozza. Verser sur chaque mini pizza 2/3 gouttes d'huile d'olive puis saupoudrez de quelques épices.
Enfin, placez sur chaque pizza une pincée de gruyère râpé. (Pas de panique si vous avez l'impression que ça déborde: les champignons vont réduire, la tomate, la mozza et le gruyère vont fondre!)
Enfournez une dizaine de minutes. C'est prêt.... miaaaammm!