Gâteau aux biscuits roses de Reims
Millefeuille de fruits aux biscuits roses de Reims
Cette recette est une pure invention! On m'a offert ces fameux biscuits roses, je me suis laissée aller à la créativité. A vrai dire, j'ai fait au plus simple :$ ... J'ai mis exactement 5min montre en main pour faire ce millefeuille!...
Ingrédients:
12 biscuits roses de Reims (= 100g) ; 150g de mirabelles surgelées ; 150g de framboises surgelées.
Préparation:
Dans un moule en silicone, disposez au fond une couche de biscuits roses (le mien est rectangulaire donc les biscuits s'imbriquent parfaitement dedans).
Recouvrez la totalité des biscuits avec les mirabelles
A nouveau, on refait une couche uniforme avec les biscuits
On termine par une généreuse couche de framboises!
Enfournez à four chaud 180° (th6) pendant 1 heure; à mi-cuisson, versez un verre d'eau dans le moule pour bien humidifier le gâteau
Une fois cuit, laissez refroidir avant de démouler.
Le résultat est très satisfaisant! Vous pouvez ajouter du sucre sur les framboises car les surgelées sont souvent très acides.