muffins choco-framboise
muffins framboise-chapeau choco
C'est une recette simple et relativement rapide à faire. Comme j'ai pas mal de travail ce week-end, et que je ne peux me passer de ma patisserie dominicale, je me suis dit que ces petits muffins feraient très bien l'affaire.
Ingrédients (pour 4 pers):
100g de framboises ; 150g de farine ; 90g de sucre en poudre ; 40g de beurre ; 10cl de lait ; 3 oeufs ; 1 sachet de levure chimique ; 1 pincée de sel ; 100g de chocolat noir ; 10cl de crème liquide
Préparation:
Lavez les framboises et égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la lvure tamisée. Faites un puit au milieu puis verser le lait, les oeufs un à un et le beurre fondu. Mélangz bien le tout.
Ajoutez ensuite les framboises. Versez la préparation dans des moules à muffins ( en silicone ou préalablement beurrés). Faites cuire à four préchauffé (th 7) pendant 5min, puis 10 min sur th 6.
Une fois cuits, laissez-les reposer quelques minutes puis démoulez.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat et la crème liquide, puis nappez les chapeaux des muffins avec la ganache au chocolat.... Pas mal!!