crumble du soir
Crumbles poulet-aubergine
Me voici de retour! Comme c'était l'anniversaire de ma mère le 4 avril, je me suis remise aux fourneaux... ça fait du bien de lâcher un peu les cours! (bon j'avoue je ne suis pas non plus H24 devant mes cahiers... surtout depuis que la foire s'est installée à Nancy!) Enfin bref, j'ai fait cette recette car il me restait du poulet cuit dans mon frigo et que je ne pouvais pas me résigner à en faire cadeau à mes chats (des ventres sur pattes qui n'attendaient que ça!!)
Ingrédients (pour 4 pers):
2 belles aubergines ; 1 oignon ; du poulet cuit coupé en morceaux ; huile d'olive ; sel ; poivre ; cumin en poudre ; 60g de parmesan ; 150 g de beurre ; 250g de farine
Préparation:
Faites revenir un oignon avec un peu d'huile d'olive. Coupez les aubergines en dés et ajoutez-les dans la poêle, faites-les bien dorer puis réduisez le feu; salez, poivrez, ajoutez le cumin en poudre et laissez mijoter pendant 15 min.
Une fois cuites, ajoutez le poulet coupé en morceaux à la préparation et mélangez.
Préparez la pâte à crumble, mélangez le beurre ramolli avec la farine pour former une sable sableuse. Rapez le parmesan et ajoutez-le dans la pâte ; salez.
Beurrez des cassolettes individuelles puis versez la préparation au poulet à l'interieur. Saupoudrez le tout de crumble.
Faites cuire à four chaud (th 7) pendant 30 min environ (jusqu'à ce que le crumble soit bien doré)