mercredi 25 mars 2009

Bretzels

Bretzels Alsaciens Ingrédients: Pâte :500 g de farine ; cuillères à café de sel fin ; 1 sachet de levure boulangère instantanée ; 150 g d'eau ; 150g de lait ; 40 g de beurre.Pour le bain : 1 litre d'eau ; 2 cuillères à café de sel fin ; 50 g de bicarbonate de sodium Préparation: Pétrir tous les ingrédients ensemble au robot ou à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.Laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 20 minutes.Prendre un morceau de pâte et en faire un long... [Lire la suite]
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jeudi 5 février 2009

Croissants fromagers

Croissants feuilletés au Comté Ingrédients: 1 pâte feuilletée , 3 cuillères à soupe de moutarde , 100g de comté rapé Préparation: Coupez des petits triangles dans la pâte feuilletée. Etalez un peu de moutarde sur chaque triangle et deposez le comté dessus. Roulez les triangles de la base vers la pointe. Faites cuire 15 min à four chaud (th6 - 180°)
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jeudi 5 février 2009

pruneaux au lard

pruneaux au lard Tout simplement, on entoure chaque pruneau dénoyauté d'une bande de lard. On pique avec un cure-dents pour faire tenir le tout. Et hop, à four chaud jusqu'à ce que le lard soit bien grillé
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jeudi 6 mars 2008

carrés de polenta déguisés

Carrés de Polenta déguisés Un peu d'originalité pour un apéro sympa! Ingrédients (pour 4 pers): 175g de polenta instantanée ; 7O cl d'eau ; 6 tranches de jambon de Parme ; gruyère rapé ; Herbes séchées ; Huile d'olive ; sel et poivre Préparation: Faites cuire la polenta dans l'eau le temps indiqué en remuant de temps en temps; puis ajoutez sel, poivre et herbes séchées à la polenta. Etalez la polenta sur une large plante pour obtenir une épaisseur d'environ 2,5 cm et laissez prendre quelques minutes. Coupez la... [Lire la suite]
Posté par nanou2121 à 13:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]