vendredi 8 août 2008

l'été en toute légèreté

Billes de melon et tomate en coque Ingrédients (pour 6 pers): 3 petits melons bien parfumés ; une 20taine de tomates cerises ; 6 tranches de jambon de parme Préparation: Coupez chaque melon en 2 puis videz-les de leur pepins. Avec une cuillère parisienne, formez des boules dans la chair du melon. Ceci fait, raclez le fond du melon pour obtenir une surface lisse. Incorporez a tour de rôle billes de melon et tomates cerises dans chaque coque. Reservez au frais. 15 min avant de servir, roulez les tranches de... [Lire la suite]
Posté par nanou2121 à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 22 février 2008

minis pizzas

Minis pizzas pour apéro sympa!! Ingrédients (pour 30 mini-pizzas): 1 pâte feuilletée ; un petit pot de sauce tomates-basilic (ou de tomates pelées) ; 5 petits champignons de Paris ; 1 tomate fraîche ; 2 tranches de jambon ; origan ou épices pour pizza ; 1 boule de mozzarella ; 1 petit sachet de gruyère rapé ; huile d'olive Préparation: Préchauffez votre four th 7 (210°C).  On commence par s'occuper de chaque ingrédient séparément pour se faciliter la tâche! Etalez d'abord la pâte. A l'aide d'un petit verre... [Lire la suite]
Posté par nanou2121 à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 16 février 2008

millefeuille de ma soeurette!

Voici une entrée réalisée par ma soeurette, rapide et simple à faire, elle est toujours réussie! Millefeuille Aubergines-Tomates-Mozza Ingrédients (pour 4 personnes): 4 tranches de pain de mie ; 1 belle aubergine ; 2 tomates ; 1 boule de mozzarella ; huile d'olive Préparation: Préchauffez votre four th 7 (210°) Lavez l'aubergine, coupez-la en 8 tranches épaisses et faites-la cuire 10min à la vapeur. Pendant ce temps, lavez les tomates, coupez-les en 4 tranches épaisses et faites-les cuire dans un plat au four... [Lire la suite]
Posté par nanou2121 à 10:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier 2008

Bonbons de chèvre

Bonbons feuilletés au chèvre Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 feuilles de brick ; 1 bûchette de chèvre ; basilic séché ; huile d'olive Préparation: Etalez une feuille de brick sur un plateau. Badigeonnez la d'un peu d'huile avec un pinceau. Coupez la buchette en petits morceaux et saupoudrez le tout de basilic seché.(Vous pouvez aussi ajouter une petite cuillère de miel à la préparation. Repliez 2 bords parallèles de la feuille de brick sur 2 cm, déposez 1 quart de la préparation au chèvre sur... [Lire la suite]
Posté par nanou2121 à 19:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]