Verrines à la mousse de fruits
Verrine à la mousse poires-framboises
Un petit dessert léger qui ravit les papilles, tout simplement!
Ingrédients (pour 4 personnes):
3 poires bien mûres ; 100g de framboises ; 2 oeufs ; 1 citron ; 2 feuilles de gélatine ; 150g de fromage blanc ; 2 cuillères à soupe de sucre.
Préparation:
Mixez les framboises puis filtrer-les pour enlever les grains ( comme ce n'est pas la saison, j'ai pris des framboises surgelées que j'ai fait décongeler). ajoutez ensuite les poires et remixez le tout.
Trempez les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide jusqu'a ce qu'elles soient molles. Pressez le citron et faites chauffer le jus dans une casserole avec les feuilles de gélatines égouttées. Portez le tout à ébulition puis mixez le sirop obtenu avec la préparation aux fruits après l'avoir laissé tiédir.
Faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez les petits suisses, la préparation aux fruits et les blancs montés en neige.
Versez la préparation dans des verrines et recouvrez de film alimentaire. Laissez reposer au moins 3h au frais ( je conseille de les préparer la veille, elles sont encore meilleures)
Servez les verrines saupoudrées de noix de coco rapée.