madeleines aux fruits confits
Ingrédients ( pour 20 madeleines environ):
50g de beurre ; 80g de sucre ; 80g de farine avec levure incorporée ; 2 oeufs ; une pincée de sel ; 80g de fruits confits en petits dés ; 2 cuillères à soupe de rhum.
Préparation:
Mélangez les fruits confits et le rhum.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et les jaunes d'oeufs avec une cuillère en bois.
Ajoutez les blancs battus à la fourchette, puis le beurre pommade en mélangeant vivement avec un fouet.
Ajoutez ensuite les fruits confits égouttés. ( Je les sèche avec du sopalin pour éviter qu'ils ne sentent trop l'alcool)
Remplissez les alvéoles de plaques à madeleines ( préalablement beurrées si ce n'est pas du silicone) à ras bord
Faites cuire à 210° (th 7) pdt 8 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Démoulez dès la sortie du four... et dégustez!